Puerto San Julián o San Julián es una ciudad argentina de la provincia de Santa Cruz, en el departamento Magallanes. Ubicada sobre la bahía de San Julián. Cuenta con un puerto y un aeropuerto. Por carretera, dista 360 km al norte de la capital provincial, Río Gallegos y 427 km al sur de Comodoro Rivadavia, Chubut.

Puerto San Julián tiene una relevancia histórica destacada para la Patagonia y para toda la República Argentina. A orillas de la hoy bahía homónima, sucedieron una serie de hechos inaugurales como el primer avistaje de europeos por parte de los nativos americanos, el surgimiento del gentilicio patagón -del que se deriva el topónimo «Patagonia»-, el primer ejercicio de justicia europea en el territorio que a futuro sería la Argentina, como así también el primer acto de evangelización del mismo país.

En su paso por la gastronomía típica e innovadora, nos encontramos con un restaurante destacado; EL Navío, donde nos expresa;

«Queremos invitarlos a El Navío, un lugar cálido y cómodo para poder disfrutar un almuerzo, una cena o quizás también una buena cerveza artesanal. Preparamos eventos, hacemos menúes especiales, también realizamos tortas de cumpleaños por pedido y mucho más. El Navío ofrece un abanico de propuestas para que puedas venir a degustar una rica comida en familia, amigos o con quien vos quieras! Destacamos nuestra cerveza especialmente traída desde Mar del Plata, tenemos 5 estilos diferentes: IPA, SCOTCH, HONEY, STOUT y GOLDEN Los invitamos a todos a probar nuevas experiencias gastronómicas en El Navío Cervecería Artesanal y Restaurante. Mitre 215 Puerto San Julián, Santa Cruz.»

Algunas especialidades innovadoras que se ofrecen a los comensales son;

Pulpo a la Gallega: Proveniente de la bahía de San Julián, elaborado con las más finas hierbas patagónicas.

Confit de cordero con cremoso verde: Con 6 horas de cocción el cordero llega a su punto de braseado, acompañado con un puré de papas y arvejas, sobre una masa de hojaldre para acompañar el plato. Decorado con las más finas hierbas patagónicas.

Paella de mariscos: Una especialidad de la casa con frutos de mar extraídos en Pto. San Julián, acompañado de un arroz azafranado.

Trucha arcoiris: Proveniente del Lago Cardiel , zona centro de la provincia de Santa Cruz, con una salda cítrica de limón y hierbas, acompañado de un timbal de arroz azafranado.

Rack de Cerdo a la barbacoa con batatas aplastadas: Con una larga cocción y una salsa agridulce, se deleita con batata ahumada.

Entre otras comidas realizadas con calidad y explosión de sabores patagónicos .